1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

16.10.2020

Встречу под названием «Защита от угрозы террористических воздействий» студентов колледжа производственных и социальных технологий с подполковником Федеральной службы безопасности по Тюменской области Александром Николаевичем Ивановым организовали 15 октября в Информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15).

Сегодня терроризм во всех его формах и проявлениях, по своим масштабам и интенсивности, по бесчеловечности и жестокости превратился в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости.

Среди наиболее известных терактов последнего 10-летия вспоминается Будёновск, Волгодонск, Театральный центр на Дубровке, катастрофа самолёта над Синайским полуостровом… Вспомнили террористический акт в Беслане, трагедия которого потрясла весь мир. Ребятам был предоставлен для просмотра отрывок из документального фильма «Дети Беслана».

Сейчас Интернет является идеальным полем деятельности для террористических организаций и фактором риска для подрастающего поколения. Службы госбезопасности выявляют и предотвращают в нашей стране готовящиеся теракты, и в нашей области в том числе. Об этом рассказал гость, подполковник Федеральной службы безопасности по Тюменской области Александр Николаевич Иванов.

Александр Николаевич рассказал студентам историю терроризма, который зародился очень давно, о его развитии до международного масштаба. Рассказал о своем участии в ликвидации бандформирований в Афганистане, о возникновении таких террористических организаций, как «ИГИЛ». Назвал причины распространения идеологии ваххабизма и в нашей стране, какую опасность она несёт обществу.

Затем ребята услышали о методах, которыми пользуются вербовщики, и как не попасть в их «сети». Для чего они стараются завлечь к себе именно молодых людей, как их используют в своих целях, как образованные и успешные молодые люди становятся преступниками, почему?

Но кропотливая и незаметная работа служб госбезопасности даёт свои результаты: задержаны и осуждены многие, кто вступил в преступную организацию «ИГИЛ». К сожалению, среди них есть и тюменцы.

После такого разговора каждый из ребят, несомненно, сделал для себя вывод, что терроризм, действительно, – главная угроза безопасности человечества в XXI веке.

Студенты поблагодарили гостя, подполковника Федеральной службы безопасности по Тюменской области Александра Николаевича Иванова, за такую полезную встречу.

МИР БЕЗ НАСИЛИЯ: БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ И ЕГО ПРОФИЛАКТИКА

 

Источник: по информации Л.В.Кочневой, ведущего библиотекаря Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА