1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

17.08.2020

Выставка «Кормчие Тюмени: выбор истории» торжественно открылась 23 июля 2020 года на Городской площади (ул. Первомайская, 20), у Администрации города Тюмени, в преддверии Дня рождения города.

Тюмень «выросла» из крепости, основанной в 1586 году при первых градоначальниках – воеводах Василии Ивановиче Сукине и Иване Никитиче Мясном. Постепенно наш город застраивался, в нём появлялись церкви, школы, училища, больницы, дороги, мосты. Но появились они во многом благодаря заботе мудрых руководителей города, его «кормчих». За четыре с лишним века их сменилось немало – более ста.

На выставке представлена информация о шестнадцати тюменских «кормчих» – градоначальниках, внесших наиболее весомый вклад в развитие Тюмени с момента основания города до 1917 года, музейные и архивные документы, редкие фотографии разных лет.

Кормчий – это рулевой, правитель, мудрый руководитель. Экспозиция выставки знакомит горожан с информацией о градоначальниках, внесших весомый вклад в развитие Тюмени, с момента основания города до 1917 года. Вниманию посетителей также представлены редкие фотографии, уникальные музейные и архивные документы.

Автор выставки, историк и краевед Валерий Чупин отмечает, что «её идея была связана с недавно обнаруженным в Спасской церкви захоронением. Находка вызвала рост интереса к личности известного купца и мецената Андрея Ивановича Текутьева. В процессе работы над материалами экспозиции, было принято решение рассказать и о других выдающихся градоначальниках Тюмени.

Уникальная выставка «Кормчие Тюмени: выбор истории», подготовленная специалистами Централизованной библиотечной системы города Тюмени, будет интересна всем, кто хочет увидеть, как рос и развивался наш город. Выставка ждёт своих посетителей и будет открыта для жителей и гостей Тюмени до конца 2020 года.

 

ВЫСТАВКА В ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ 

 

Источник: по информации Н.В.Коробейниковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА