1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20





Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

07.12.2021

Юные литераторы, посещающие Авторскую студию «Верешок» в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14), встретились с тюменским поэтом Екатериной Володиной в рамках проекта «Литературный лицей». Положение о проекте

Она познакомила ребят со своими детскими книгами «Сибирские читалочки» и «Зимние олимпийчики», рассказала о том, как они создавались и какую интересную судьбу приобрели благодаря продвижению их силами издателей.

Екатерина Владимировна почитала стихи из каждой книги, сопровождая их интересными историями о том, как появилась идея написать то или иное произведение, как родилась необычная тема, нашлись нужные слова.

Она призналась, что любит нашу сибирскую природу, всякую живность, включая даже самых маленьких комариков. Поэтому в «Сибирских читалочках» нет стихов ни про обезьянок, ни про крокодилов. В ней обитают только животные нашего края – белочки, вороны, лягушки, ёжики, пчелки и так далее.

Юные сочинители также узнали, что для написания книги «Зимние олимпийчики» автор внимательно изучила все виды зимнего спорта, что сама увлекается фигурным катанием и лыжами.

Немудрено, что книга, посвященная Олимпийским играм в Сочи, завоевала главный приз на региональном конкурсе детской литературы.

Затем состоялась непринужденная беседа с ребятами о книгах и чтении, о творчестве в жизни человека, о серьезном отношении писателя, пусть даже начинающего, к своим работам. А еще о дружбе, доброте и любви к своему родному краю.

В завершение встречи воспитанники авторской студии прочитали произведения собственного сочинения и получили положительную оценку от именитого Мастера слова.

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря Литературно-краеведческого центра, члена Союза писателей России

Оставить комментарий:

Комментарии:

  • Людмила, 09.12.2021
    Хорошо, что дети не сидят за компьютером, а получают умную полезную информацию

Назад к списку новостей

РБА