1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

26.03.2021

Центральная детская библиотека (ул. Харьковская, 48) и несколько социально ориентированных организаций объединились, чтобы сделать жизнь детей с ограниченными возможностями здоровья чуточку счастливее.

Сотрудники библиотеки вместе с родителями и детьми из организаций помощи семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, – «Наше счастье 7Я» и «Помощь рядом» – подготовили и провели цикл театрализованных мероприятий.

Библиотекари взяли на себя информационную поддержку: участвовали в написании сценариев, подбирали книги, составляли викторины. С костюмами для выступления и сувенирами для юных артистов помогла Галина Серафимовна Валуева (Тюменское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России»).

Спектакль «Путешествие зимней сказки» и «Святочные посиделки» познакомили ребят с народными зимними праздниками. Яркие, наполненные волшебством и сюрпризами праздники вызвали у детей и взрослых море незабываемых эмоций!

В образах любимых сказочных героев библиотечные волонтеры Виктория Балышева и Марина Ремезова провели мастер-классы к праздникам Дню Влюбленных и 8 Марта.

К изготовлению красочных валентинок и открыток для мам присоединились дети и родители тифлостудии «Совёнок». Незнайка и Самоделкин научили ребят работать в технике «фоамиран».

Театральные этюды, весенние заклички, песенки от Пчелки Майи помогли юным актерам эмоционально прочувствовать приход Весны и, несомненно, вызвали интерес к театральному искусству.

 

Источник: по информации М.А.Немчиновой, главного библиотекаря абонемента для взрослых пользователей Центральной детской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА