1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

14.01.2020

В Центре семейного чтения имени А.С.Пушкина (ул. Газовиков, 30) клуб «Заречное общение» приступил к реализации цикла мероприятий «Парад героев-победителей», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, с военного кинозала «Тот бессмертный взвод: о подвиге героев-панфиловцев».

Одним из самых легендарных подвигов, совершенных в годы Великой Отечественной войны, считается героизм панфиловцев, которые ценой своих собственных жизней не дали прорваться немцам к Москве. На пути противника встала 316 стрелковая дивизия под командованием И.В.Панфилова, 28 героев, бросавшихся под танки с гранатами.

Участники клуба поговорили о высокой моральной силе героев-панфиловцев, об их неиссякаемой воле и стойкости, мужестве и храбрости, о беззаветной преданности Родине. Вспомнили знаменитые слова политрука В.Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!»

В завершение встречи клубовцы посмотрели отрывки из художественного фильма «28 панфиловцев» (режиссёр Ким Дружинин, Андрей Шальопа) и документального фильма «Герои Великой степи. Панфиловцы в битве за Москву» (режиссер А.Якунин).

Безусловно, при обороне Москвы были и другие примеры мужества и героизма среди частей Красной Армии, тысячи советских воинов отдали свои жизни в боях под Москвой, но именно подвиг героев-панфиловцев остался в истории и сыграл в годы войны исключительную патриотическую роль.

 

Источник: по информации О.А.Налобиной, ведущего библиотекаря Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА