1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

03.07.2020

В журнале «Библиополе» №5 за 2020 год вышла статья библиотекаря  Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина Людмилы Николаевны Стафеевой «Секрет для взрослых», посвященная русской народной сказке.

Сказка – неисчерпаемая тема для разговора. В разные периоды времени к ней было свое особенное отношение. В начале XX века бурно обсуждалась её роль в воспитании ребенка, и она фактически вычеркивалась из литературы 20-30 годов прошлого столетия. Стране Советов не нужны были мечтатели и фантазеры, и сказке приходилось отстаивать своё место в детской литературе.

Сейчас также не утихают споры, родители задают вопросы и сомневаются в нужности отрицательных примеров и героев в книге. Мамы и папы забыли, что раньше сказка была учебником жизни для ребенка: прочитав её, малыш получал бесценный опыт, формируя своё представление о добре и зле.

Статья «Секрет для взрослых» отвечает на вопрос: «Чему учит сказка?» и помогает родителям увидеть уникальные возможности этого замечательного литературного феномена в воспитании детей. 

Источник: по информации Л.Н.Стафеевой, главного библиотекаря Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА