1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20





Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

12.05.2021

Слайд-путешествие «Маленькие герои большой войны» в канун праздника Великой Победы провели в Центральной детской библиотеке (ул. Харьковская, 48).

Участниками слайд-путешествия по книге «Дети войны», рассказывающей о военном детстве тюменских школьников, и в рамках проекта «Book Сity – территория чтения и творчества» стали младшие школьники.

В Тюмени в суровые дни сорок первого года рядом со взрослыми встали дети. Маленькие герои большой войны – дети – работали в тылу, становились главными помощниками женщин, оставшихся без мужей.

Книга «Дети войны» представляет большой интерес для школьников. В этом смогли убедиться библиотекари при общении с приглашенными гостями. Электронный каталог

Ребята внимательно прослушали документальную повесть Александра Тараданкина «Тайна «Ям-5», из сборника «Дети войны» о самоотверженности детей города Тюмени, ковавших Победу в тылу.

Большой интерес и отклик в душах и сердцах юных читателей вызвал главный герой повести «Тайна «Ям-5», ученик 4 класса тюменской школы №13 Боря Ильинский. Было заметно, что повесть Александра Тараданкина «Тайна «Ям-5» тронула души ребят, задела за живое.

Школьники искренне сочувствовали юным тюменцам, радовались их успехам и огорчались промахам, неудачам. Горячо обсуждались прочитанные отрывки из книги.

Вместе ребята искали ответы на вопросы о характерах героев, их поступках. Некоторые участники захотели рассказать, что в повести больше всего их поразило, что запомнилось, а что заставило задуматься.

Затем мальчишки и девчонки с энтузиазмом приняли участие в играх и конкурсах: «Военные профессии» (кто больше назовет военных профессий), «Лучший самолёт» (кто быстрее сделает бумажный самолетик и запустит его). Расшифровать слова «Ям-5» в конкурсе «Радисты» хотели все, а победил юный радист Илья Тутышкин.

События проекта «Book Сity – территория чтения и творчества»:

Богатырские забавы «День Ильи Муромца»
Книжный дождь из новинок «Знакомые и незнакомые»
Мастерская Самоделкина «Дует, дует ветерок»
Слайд-прогулка «Зимние приключения в стране сказок»
Онлайн-мастер-класс «Чудо новогодней игрушки»
«Винни-Пух и все-все-все»

 

Источник: по информации Г.М.Мачитовой, библиотекаря абонемента «Малыш» Центральной детской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА