1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

20.01.2021

Проведение оригинальных онлайн-мастер-классов стало неотъемлемой частью работы сотрудников Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина (ул. Газовиков, 30).

Прекрасно зная, что дети обожают подвижные игрушки, библиотекари предложили смастерить механическую игрушку из картона в виде Совушки. Конечно, проще купить такое изделие в магазине, но гораздо интереснее и полезнее сделать своими руками.

Игрушки-дергунчики известны с давних времён. Эти механические фигурки людей или животных, у которых благодаря нехитрому шарнирному механизму смешно дрыгаются руки-ноги или лапы.

Изначально дергунчиков делали из дерева, на Руси их называли «плясунами». С дергунчиками можно играть, сделать их актёрами домашнего театра или просто подарить.

Онлайн-мастер-класс «Игрушка-дергунчик «Сова»

А онлайн-мастер-класс «Юла» в технике «оригами», безусловно, вызовет большой восторг не только у ребенка, но и у взрослого. Сделать фигурку юлы из бумаги довольно легко и интересно.

Удивительное искусство оригами покорило сердца людей далеко за пределами Японии и Китая. Это занятие увлекательно и полезно, ведь оригами способно развить воображение, логику, внимание, мелкую моторику и пространственное мышление.

Онлайн-мастер-класс «Юла»

 

Источник: по информации Д.М.Заурбековой, Н.В.Хохловой, главных библиотекарей Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА