1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

26.06.2020

Сотрудники Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина в своей официальной группе «Пушкинка» в социальной сети «ВКонтакте» разместили видеозаметку «Путешествие в ФантАзию», которая предлагает родителям отправиться в удивительный мир фантазии и узнать интересные способы развития воображения у детей. Смотреть

Как развить воображение ребенка? По рекомендации Людмилы Николаевны Стафеевой, главного библиотекаря Центра семейного чтения, можно воспользоваться руководством по сочинению сказок Джани Родари «Грамматика фантазий» и «Теорией решения изобретательных задач», которыми успешно пользуются преподаватели образовательных учреждений.

Один из предлагаемых методов – словотворчество. Нужно придумывать новые слова, используя существительные и различные приставки.

Еще один метод – техника фантастических гипотез. Он руководствуется формулой «Что было бы, если …». Поле фантазии для ребенка здесь неограниченное.

Метод фокальных объектов позволяет выбрать предмет, усовершенствовать его, наделяя уникальными свойствами. С его помощью легко можно придумать героев комиксов, у которых могут быть свехспособности.

Были приведены конкретные примеры по каждому из этих методов, из которых видно, что такие формы для ребенка могут быть очень интересны и увлекательны. Каждый из методов прекрасно позволяет занимать детей в любых условиях.

Применение этих методов, несомненно, принесет радость и разовьёт воображение вашего ребенка.

 

Источник: по информации Д.К.Кесовой, заведующей Центром семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА