1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

30.09.2020

Библиотека истории города проводит большую краеведческую работу и запускает два новых интересных проекта: «Аудиогид «RPO Тюмень» и «Краеведческие чтения «Город как книга»

Выпуски аудиогида «RPO Тюмень» будут размещаться в группе «Библиотеки Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте» с периодичностью один-два раза в месяц.

В планах проекта – создать короткие аудиоролики по определенным тюменским маршрутам. Например, первый выпуск аудиогида посвящен циклу экскурсий «Маршруты Победы». Второй выпуск планируется посвятить Текутьевским местам города Тюмени, и опубликовать его ко дню рождения А.И.Текутьева.

В создании аудиогидов принимают участие все сотрудники библиотеки: одни подбирают материал, другие выступают в роли дикторов, третьи отвечают за техническую сторону вопроса.

Предполагается, что эти аудиоролики станут для людей своеобразным гидом выходного дня. И благодаря им тюменцы смогут устроить себе маленькую самостоятельную экскурсию по значимым местам города.

Проект краеведческих чтений «Город как книга» планировался давно и в сентябре был реализован. Первый выпуск был размещен в группе «Литература и краеведение» в сети «Фейсбук».

Проект предполагает знакомство аудитории группы с тюменскими памятниками, улицами и людьми, посредством краеведческих изданий. Первый выпуск чтений «Город, как книга» посвящен недавно сгоревшей пожарной каланче на улице Осипенко. Для знакомства с памятником была использована книга Оксаны Чечеты «Книга из дерева и камня». Смотреть

Идея проекта принадлежит сотруднику библиотеки Е.П.Заваде. Она сама занимается подбором материала и подготовкой видео для публикации.

Сотрудники Библиотеки истории города верят, что реализуемые ими краеведческие проекты будут полезны читателям, станут их ориентиром в мире краеведческой литературы и позволят ближе познакомиться с городом.

 

Источник: по информации М.Н.Ольковой, заведующей Библиотекой истории города

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА