1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

16.09.2021

Презентация новой книги «Взирая на разбросанные звезды» тюменского поэта Лидии Жебутинской состоялась в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14).

Это – уже десятый по счету сборник автора, в который вошли не только стихи, но и дневниковые записи, воспоминания и путевые заметки. Книга вышла в издательстве «Вектор Бук» небольшим тиражом. Оформителем дизайна книги занимался художник Леонид Кудрявцев.

Лидия Георгиевна вспомнила о том, как написала свое первое стихотворение в детстве, как пришло решение создать десятую книгу и почему у нее такое название. «Звезды всегда привлекали мое внимание, притягивали своей загадочностью и красотой», – призналась писательница.

Автор выразила благодарность всем, кто принимал участие в издании сборника, и, конечно, почитала самые лучшие, на ее взгляд, произведения из разных книг. Это были стихотворения о природе, любимых городах, театре, путешествиях и ярких жизненных впечатлениях.

На встречу пришли друзья Лидии Жебутинской, её бывшие студенты, коллеги по работе и по перу. Лариса Богданова призналась, что когда-то была удивлена, что Жебутинская-политолог пишет стихи и издает книги.

«Она в своем творчестве, – сказала Лариса Филипповна, – совершенно запросто общается с известными философами, литераторами, деятелями искусства. Она будто приближается к ним, прикасается к их культурному наследию и переносит все в свое творчество».

Надежда Александровна Рожицина – помощник депутата Тюменской областной Думы О.Швецовой, которая оказала финансовую поддержку автору, выразила свое восхищение творчеством Лидии Георгиевны и прочитала вслух одно из стихотворений из нового сборника.

Добрые слова прозвучали также и от Натальи Павловны Соколовой, заведующей научной библиотекой Тюменского государственного института культуры, в которой трудится Лидия Жебутинская.

Выразили свое мнение о поэзии автора и другие гости вечера. А Литературно-краеведческий центр получил для своих читателей новую книгу автора в подарок.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря Литературно-краеведческого центра

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА