1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20



Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

20.02.2021

Открытый конкурс чтецов «Читаю Пушкина на языке родном», посвященный Дню памяти поэта и Дню родного языка, прошел 19 февраля в Библиотеке истории города (ул. Щербакова, 11)

В конкурсе приняли участие более 30 любителей поэзии в возрасте от 7 до 40 лет. Среди них – учащиеся тюменских общеобразовательных школ, студенты Тюменского индустриального университета и читатели Ембаевской сельской библиотеки.

Одним из условий конкурса было исполнение стихотворения Александра Сергеевича Пушкина на родном для чтеца языке. Произведения поэта прозвучали на русском, татарском, армянском, английском, французском и румынском языке.

Оценивали мастерство исполнения участников – поэт Екатерина Володина, музыковед-фольклорист Луиза Сурметова, актриса и поэт Зоя Азова.

Все участники порадовали жюри и зрителей выбором лирических произведений Александра Сергеевича Пушкина и искренним интересом к поэзии. Членам жюри предстояло сделать сложный выбор. Лучшими из лучших стали:

Возрастная категория 7-10 лет: Стелла Бадалян (1 место), Вероника Мигилёва (2 место) и Алиса Куликова (3 место).

11-15 лет: Алёна Черноскутова (1 место), Аделина Ибатуллина, (2 место) и Арина Рогачева (3 место).

16 лет и старше: Даниил Корнеев (1 место), Анастасия Исипчук (2 место) и Гульфара Гарипова (3 место).

Екатерина Володина вручила специальные дипломы от Клуба интернациональной дружбы «Дети Евразии» Веронике Мигилёвой, Дарине Фатыховой, Павлу Дворникову, Аделине Ибатуллиной, Полине Трапезниковой и Полине Шанауриной.

Приз зрительских симпатий получил студент Высшей инженерной школы Тюменского индустриального университета Августин Маканга, приятно удививший гостей литературной встречи проникновенным исполнением на французском языке стихотворения «Зимнее утро».

Коллектив Библиотеки истории города выражает огромную благодарность учителям, преподавателям, родителям и конкурсантам и с нетерпением ждет встреч с поэзией в рамках новых конкурсов!

 

Источник: по информации М.Н.Ольковой, заведующей Библиотекой истории города

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА