1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

02.10.2018

Соседский центр открыли 28 сентября 2018 года на базе городской библиотеки № 18  в рамках совместного проекта «Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области», Муниципального автономного учреждения города Тюмени «Централизованная городская библиотечная система» (МАУК «ЦГБС») и Территориального общественного самоуправления (ТОС) «Матмасы».

Организаторы и партнёры в уличных палатках представили свои услуги: МАУК «ЦГБС» – электронные ресурсы; Центр обеспечения мер социальной поддержки – информацию о портале «Госуслуги»; ТОС «Матмасы» – выставки Hand Made «Рукодельницы» и «Дачная выставка»; АНО «Помощь рядом», ТГОО «Наше счастье 7я», Фонд «Возрождение» – Тюменскую Дармарку (бесплатный вещевой обменник); НП «ЖКХ контроль» – бесплатные юридические консультации; АНО «Unfold» – инклюзивные игры.

С приветственным словом к гостям обратились: Михаил Мельцер, председатель комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области; Наталья Иванова, заместитель директора МАУК «ЦГБС» и руководитель рабочей группы по развитию местных сообществ и добрососедских отношений Общественной палаты Тюменской области Юрий Даровских. В честь открытия соседского центра прошёл праздничный концерт.

Опыт соседских центров положительно зарекомендовал и продолжает активно развиваться за рубежом и в России. Этим термином обозначают публичное пространство, в котором происходят  важные для местного сообщества события.

Соседский центр в библиотеке – пространство для встреч местных жителей, воркшопов и лекций, мастер-классов, встреч и обсуждений, кинопоказов и добрососедских посиделок, за которыми не надо ехать в центр города.

Соседский центр позволит жителям микрорайона «Матмасы» не только решать вопросы местного значения, но и участвовать в культурной жизни посёлка.  

Кроссфит для культуры прошел в городе Тюмени

Источник: по информации А.Ю.Тихомирова, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА