1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

22.07.2022

Выставки работ художников, как юных, так и профессиональных, в 2022 году проходят в Центральной детской библиотеке в рамках проекта «Многогранный мир талантов», посвященного Году культурного наследия народов России.

Так, персональная выставка Ирины Науменко «Палитра свободных звуков», создающей свои картины при помощи кофе, открылась 1 июля на абонементе взрослых пользователей Центральной детской библиотеки (ул. Харьковская, 48).

Кофейное рисование ворвалось в её жизнь совершенно случайно, летом 2017 года, в виде задания – провести мастер-класс кофе в рамках летнего фестиваля. О том, что кофе можно рисовать, она узнала тогда же, но не растерялась и провела занятие на «отлично», рисуя пирожное с натуры.

Сразу не получилось. В 2018 году Ирина снова вернулась к этой технике рисования и не расстаётся с ней до сих пор. Хотя кофе является не единственным материалом, которым пишет художница, её роман с необычным материалом длится уже более четырех лет.

Картины, представленные на выставке, наполнены душой и открытостью мысли. На них можно смотреть бесконечно, вдумываясь в названия: «Зеркало души» (жемчужина в ракушке), «Сокровище родителей», «Вкусные зарисовки» (пирожное), «Мир в твоих руках», «Благие вести» (голуби) и другие.

Приглашаем посетить персональную творческую выставку Ирины Науменко «Палитра свободных звуков».

Экспозиция продолжит свою работу до 30 сентября 2022 года на абонементе взрослых пользователей Центральной детской библиотеки (ул. Харьковская, 48).

ПРОЕКТЫ, ПРОГРАММЫ. КОНКУРСЫ

 

Источник: по информации Е.В. Лихнович, ведущего библиотекаря Центральной детской библиотеки МАУК «ЦГБС»

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА