1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20





Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

26.10.2021

Музыка родилась внезапно в Информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15). В теплый осенний день, когда тюменский поэт Виталий Огородников взялся за гитару и завёл романс Гомеса.

Сначала мелодия коснулась туманных сибирских пейзажей, затронула пышный сиреневый натюрморт, облетела поля, раззадорив жующих коров, добралась до радуги и, наконец, объявила об открытии выставки тюменского регионального отделения Творческого союза художников России «Осенний вернисаж».

«Осенний вернисаж», будто пёстрый букет, в нем собрано больше шестидесяти работ именитых тюменских художников и начинающих мастеров. По словам Олега Васильева, почетного члена Российской академии художеств, в этом году им посчастливилось побывать на пленэре четыре раза, будет возможность – поедут ещё! Живописные, неизведанные места Тюменской области вдохновляют.

«Очень понравились мне работы студентов. Такие, казалось бы, маленькие этюды. Но, несмотря на это, они такие собранные. Некоторые просто заставляют волноваться, даже страдать так же, как большие работы Третьяковки», – отмечает Олег Васильев.

И пока гости выставки любовались колоритными пейзажами Ильи Логинова, Ольги Демковой, Анны Нестеренко, Татьяны Адамовой, Ирины и Виталия Огородниковых и других мастеров, зал снова наполнился музыкой.

На этот раз от творческого дуэта «Маки» Детской школы искусств «Палитра». Гитары пели об «Одном вечере в Марселе», а художники выставки уже планировали зимние пленэры. Благодарности от Олега Васильева они получали смущенно и с верой в укрепление творческого союза.

А тем времени с четвертой гитарой великолепно выступил Павел Андреенко. Песню о «Влюбленном человеке» участники открытия вернисажа смело подхватывали, и на выставку с любопытством тянулись новые гости.

«Так неожиданно, мы пришли в библиотеку за книгой, а здесь выставка, – отметила Феруза Ширинкина. – Картины такие яркие, разные все. И так душевно! Я даже не знала, что у нас в городе столько хороших художников. Впечатляет!»

Выставка «Осенний вернисаж» будет радовать и впечатлять гостей до 25 ноября 2021 года, по адресу: ул. Червишевский тракт, 15, Информационно-библиотечный центр для молодежи.

 

Источник: по информации Н.С.Корсак, библиотекаря Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА