1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20





Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

07.12.2021

Творческая встреча любителей поэтического слова с писателем, членом Союза российских писателей, почетным членом Всероссийского общества инвалидов Ольгой Губиной состоялась в Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14).

Непринужденное общение автора и участников встречи началось еще до официального начала мероприятия. Читатели задавали Ольге Степановне вопросы о городе Ялуторовске, из которого недавно перебралась писательница в областную столицу, и о его достопримечательностях.

Гостья рассказала о том, что стихи пришли к ней в раннем детстве, что она единственная в своей маленькой сельской школе писала стихи, а дар стихотворчества, по её мнению, передал ей отец. «Он был и первый слушатель, и самый строгий критик, и самый жесткий учитель», – призналась Ольга Степановна.

Попав, будучи ещё пятиклассницей, на заседание творческого объединения «Родник», она оказалась там самой юной участницей. И уже в 1967 году было опубликовано одно из первых её стихотворений в газете «Заря» Исетского района.

Был в судьбе Ольги Губиной перерыв в творчестве, связанный не с тем, что ничего не писалось, а с новыми событиями в жизни – появлением семьи и детей. «Приходили строчки, – вспомнила Ольга Степановна, – но бессонные ночи у детской кроватки или усталость после тяжелого трудового дня не давали возможности взяться за перо и бумагу. А слова уходили, забывались…»

Были и более трудные времена – тяжелая болезнь, инвалидность. «Но заново двигаться, говорить и жить, – призналась писательница, – мне помогли дети, которые всегда были рядом. И вообще мне везёт на хороших людей, их оказалось так много!»

Затем гостья встречи рассказала о своих первых книгах, о работе с трудными детьми в школе и произведениях, написанных для детей и про детей, о городском литературном объединении «Ялуторовская лира», об участии в различных конкурсах и победах. К примеру, две книги Ольги Губиной вошли в шорт-лист Регионального конкурса «Книга года – 2021».

Общение писательница сопровождала чтением стихов о малой родине, о природе, о детях. Одно из стихотворений, вошедших в сборник автора «Розовые кони», прозвучало в исполнении дочери Натальи, которая пришла поддержать маму.

В завершение очень душевной и интересной встречи Ольга Степановна подписала для Литературно-краеведческого центра несколько своих книг и сборников самодеятельных авторов из ялуторовского литобъединения.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря Литературно-краеведческого центра, члена Союза писателей России

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА