1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

04.08.2020

Разнообразие постов, размещенных в группе «Пушкинка» в социальной сети «ВКонтакте», привлекает внимание читателей-подписчиков.

Так, сотрудники Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина познакомили читателей с визуальной поэзией: коллажи, каллиграммы, фигурные и шрифтовые стихи, листовертни, видеомы, саунд-стихи, циклодромы, заумь, символизм и др.

Общие принципы визуальной поэзии могут быть разные: одни поэты придают стихам особую графическую форму, например, напоминающую геометрические фигуры или узнаваемые предметы, другие собирают из отдельных слов и обрывков фраз коллажи, причудливо распределённые по типографской странице, третьи вставляют в текст графику и рисунки, предлагая считать их такой же законной частью стихотворения, как и слова. Примеры этого удивительного направления

«ЭкоСтраница» пополнилась видеосюжетом, посвященным Международному дню тигра, ведь тигр находится под международной охраной и внесен в Красную книгу. Смотреть

А рубрика «МульПодробности» открыла некоторые секреты создания замечательного мультипликационного фильма «Каникулы в Простоквашино», которому исполняется 40 лет.

30 июля – посвятили Льву Токмакову, русскому художнику, иллюстратору детских книг. Вся его творческая биография – это поиск нового изобразительного языка детской книги, вобравшего в себя лучшее за годы истории советской иллюстрации. Список оформленных им книг перевалил за три сотни, с иллюстрированием всего цвета нашей детской литературы: Алексина, Барто, Бианки, Гайдара, Драгунского, Заходера, Маршака, Михалкова, Сахарнова...

В Международный день дружбы сотрудники Центра семейного чтения предложили читателям подборку самых интересных и добрых книг о дружбе, а также порекомендовали пройти сказочный тест, составленный по представленным изданиям.

Проходят мероприятия и на открытой площадке в рамках Межведомственного проекта «Тюменской лето». Состоялся сказочный тур «Сказка добрая стучится в гости к нам». Ребята с интересом и азартом разгадывали кроссворд с зашифрованными именами героев сказок.

Дети с увлечением, стараясь опередить друг друга, отвечали на вопросы ведущего, с удовольствием заполняли пустые клетки. Когда кроссворд был разгадан, библиотекари предложили ребятам поучаствовать в сказочной викторине: проверить, как хорошо они знают детскую литературу.

Отрадно, что при оформлении работ библиотекари Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина активно используют знания, полученные и в рамках повышения квалификации.

 

Источник: по информации Д.К.Кесовой, заведующей Центром семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА