1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

28.01.2021

Первый мастер-класс от креатив-студии «Чернильница авангарда» прошел 24 января в Информационно-библиотечном центре для молодёжи (ул. Червишевский тракт, 15).

Мастер-классы в студии будут проводиться один раз в месяц. Каждый месяц участники смогут попробовать новые творческие направления и интересные техники, получив новый опыт и вдохновение для выбора своего творческого хобби.

На мастер-класс смог прийти любой желающий, абсолютно бесплатно, предварительно записавшись.

Темой первой встречи стала абстрактная живопись. Участники мастер-класса познакомились с техникой рисования жидким акрилом – «флюид-арт», которая с английского переводится как «жидкое искусство».

Данная разновидность абстрактной живописи основана на рисовании акриловой краской. При помощи вымешивания различных добавок (ПВА, медиум, вода) краске придают жидкую текучую консистенцию.

Затем жидкий акрил разных цветов выливают на холст поочередно или одновременно. На холсте цвета перемешиваются, растекаются и формируют неповторимый рисунок каждый раз в зависимости от выбора цветов и добавок.

Наиболее популярной техникой «флюид-арта» является заливка под названием «перевернутый стакан». Именно в ней участники и создали свои картины.

Самостоятельно смешав все ингредиенты, каждый из них создал витиеватый узор в необычной технике. Для создания картины участники смешивали и чередовали цвета, а затем, перевернув стакан на картину, создавали свои растекающиеся узоры.

Такая техника нанесения красок подходит как для старшего поколения, так и для подростков, поэтому на мастер-классе присутствовала разновозрастная публика, и у каждого участника получился неповторимый орнамент картины.

Несмотря на то, что в каждой из этих техник в мире ежедневно создаются сотни картин, каждая картина «флюид-арта» неповторима и уникальна. Этим и прекрасна абстрактная живопись жидким акрилом.

Платные творческие занятия
Платные развивающие занятия
Мастер-классы в библиотеках

 

Источник: по информации А.М.Козыренко, библиотекаря Информационно-библиотечного центра для молодёжи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА