1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

15.01.2021

Мастер-класс по изготовлению игрушки «Щелкунчик» прошел сегодня в Библиотеке №2 имени А.А.Гришина (ул. Мира, 31).

Новогодние праздники вдохновляют на творчество, дают возможность фантазировать. Угловатого героя с добрыми глазами и благородным сердцем помнят все, кто читал сказку знаменитого немецкого писателя Эрнста Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». 24 января отмечается 245-летие со дня рождения сказочника.

Полюбив историю отважного деревянного человечка с детства, не все из нас знают историю этой игрушки. Откуда берет начало Щелкунчик, и почему он стал символом Рождества во многих странах?

Ведущая мастер-класса Анна Ушакова рассказала ребятам – посетителям библиотеки, что Щелкунчик родился в городке Зайфен в Рудных горах Германии. В долгие зимние вечера суровые рудокопы любили посидеть в домашнем тепле, вырезая из дерева забавных зверюшек, героев народных сказок.

Тогда-то и появился Щелкунчик – герой с зубастым, огромным, прожорливым ртом для щелканья орехов. В начале XIX века игрушку Щелкунчик увидел Эрнст Теодор Амадей Гофман и написал чудесную сказку, сделав в ней Щелкунчика главным героем.

Очень многие художники иллюстрировали сказку про Щелкунчика.

На мастер-классе дети посмотрели иллюстрации Максима Митрофанова, Ники Гольц, Геннадия Спирина и других художников, вспомнили, как выглядит герой, и приступили к изготовлению игрушки.

Сделать Щелкунчика своими руками можно из разных материалов и с помощью разных техник. В качестве основы было выбрано самое простое – спичечный коробок и бумага.

Ребята с удовольствием приняли участие в мастер-классе, Щелкунчики получились яркими! Они смогут украсить новогодний интерьер, стать ёлочной игрушкой или выступить в роли подарка родным и друзьям, ведь праздники еще продолжаются.

Платные творческие занятия
Платные развивающие занятия
Мастер-классы в библиотеках

 

Источник: по информации А.О.Ушаковой, ведущего библиографа Библиотеки №2 имени А.А.Гришина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА