1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

05.07.2022

Квиз «Профориентация» прошел в Библиотеке № 2 имени А.А. Гришина (ул. Мира, 31).

ВЫБИРАЕМ ПРОФЕССИЮ на нашем сайте

Дети из летнего лагеря тюменской школы № 30 разделился на пять команд. «Коммерсанты» первыми выбрали название своей команде и получили девиз: «Мы коммерсанты рыночного века, в наших руках судьба человека».

Команда «Неугомон» была неугомонна только в поисках верного ответа и получила девиз: «Скуку, лень из сердца вон – наш отряд неугомон».

Самый дальний стол заняла команда «Высшей лиги», а девиз их таков: «Больше дела, меньше слов». А самыми активными были «Спасатели» и «Чемпионы».

Вначале ребята узнали про Городской конкурс летнего чтения «Лето книжного цвета», размялись игрой «Топ Хлоп». А затем начали погружаться в тему профессий.

В первом туре «Назови профессию» нужно было по описанию назвать специальность. Во втором туре «Креативное мышление» подбирали подходящее ремесло для известных героев детских произведений: волка из сказки «Семеро козлят», Красной Шапочки, попугая Кеши и других персонажей.

Третий тур оказался еще более творческим: к таким характеристикам, как: «самая зелёная», «самая денежная», «самая редкая» ребята подбирали те профессии, которые им в наибольшей степени подходят.

Четвертый тур «Кто есть кто?» был сложнее, но в нём к каждому вопросу шло четыре варианта ответа.

По количеству верных ответов команды были близки друг к другу, но всё же лидер обозначился. Команда «Неугомон» хорошо обдумывала все свои ответы, и это принесло им безоговорочную победу!

После поздравления выигравшей команды состоялся пятый тур «Диагностический». Для этого ребятам нужно было выбрать одну из сверхспособностей: способность летать, путешествовать во времени, быть невидимым, принимать облик других людей, животных, вещей или читать чужие мысли?

К ответам предлагался ряд профессий, которые подойдут по складу характера (методика разработана педагогом-психологом Викторией Петелиной).

Школьникам очень понравился квиз «Профориентация», они обещали приходить в Библиотеку еще и поблагодарили за интересное и познавательное мероприятие.

Анкета профессионального самоопределения

Уточнить наличие книг в Электронном каталоге

Стать читателем электронной библиотеки «ЛитРес»

 

Источник: по информации Е.Н. Ишимцевой, ведущего библиографа Библиотеки № 2 имени Александра Анатольевича Гришина МАУК «ЦГБС»

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА