1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20





Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

23.03.2021

Творческую встречу с тюменской поэтессой, членом Союза писателей России Антониной Марковой провели 19 марта в Центральной городской библиотеке.

Встреча прошла в рамках Всемирного дня поэзии (21 марта) для учащихся девятых классов тюменской школы № 22.

В библиотеке встреча с поэтом – это всегда праздник. Антонина Юрьевна рассказала о себе и познакомила со своим творчеством. Её поэзия – искренняя добрая, мудрая,– никого не оставила равнодушным.

Слушая ее лирику, можно удивляться тому, как гармонично на протяжении многих лет ее душа все теснее сливается с окружающим миром, с природой. Во многих стихах Антонина Юрьевна говорит о красоте окружающего мира, гармонирующим с ее настроением, впечатлениями и порывами. Неслучайно некоторые из её стихотворений стали песнями. В творческом союзе с тюменским композитором Валерием Серебренниковым написано около 30 лирических и детских песен.

Поэтесса познакомила ребят со своей новой детская книгой «Томка». «Я не считаю себя детским писателем, – признается Антонина Юрьевна. – И опубликованный рассказ – мой первый опыт в этом жанре. Эта книга – дань памяти всем детям войны и, в частности, моей маме. Главная героиня – восьмилетняя Томка, которая жила в тылу, далеко от боевых событий. Но и ей пришлось справляться с трудностями военного времени, с голодом и холодом, помогать взрослым». В основе произведения лежит реальная история, рассказанная мамой Антонины Юрьевны.

Участники встречи задавали множество вопросов: «Как часто рождаются стихи?», «Как это происходит?», «Кто любимый поэт?», и другие. Слушатели поблагодарили за интересную встречу, пожелали творческих успехов, новых интересных стихов. Все единодушно выразили надежду на продолжение встреч.

В конце встречи Антонина Маркова подарила школьникам книги за самый интересный вопрос. 

Репортаж о книге «Томка» на странице «Видеорепортажи» 

Источник: по информации Т.А.Кусайко, главного библиотекаря сектора периодики и электронных ресурсов отдела обслуживания Центральной городской библиотеки МАУК «ЦГБС»

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА