1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

02.04.2021

Первокурсники Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства 31 марта посетили Литературно-краеведческий центр (ул. Первомайская, 14).

Сотрудники Центра рассказали ребятам историю его создания, показали уникальные краеведческие книги, провели экскурсию по выставочной экспозиции «Славка с улицы Герцена», посвященной жизни и творчеству известного российского писателя Владислава Петровича Крапивина.  Фотогалерея «Открытие Литературно-краеведческого центра»

Будущие электросварщики с интересом посмотрели первую серию художественного фильма «Трое с площади Карронад», снятого по одноименной повести В.П.Крапивина. Несмотря на то, что фильм создан в 2008 году, на сегодняшний день он остается одной из лучших экранизаций его произведений.

Понравились ребятам и исторические экспозиции из цикла «Память места»: «Усадьба Колмаковых» и «Царская улица, квартал 43». Уникальные макеты, созданные тюменским художником Б.П.Трофимовым переносят посетителей в конец XIX – начало XX века, на старинные тюменские улицы Голицинскую (современная – Первомайская) и Царскую (улица Республики), где были расположены купеческие дома и усадьбы, магазины, лавки, единоверческая церковь.

В марте 2021 года на экскурсиях в Литературно-краеведческом центре уже побывали третьеклассники тюменской школы №70, учащиеся четвертого класса Гимназии русской культуры и воспитанники Дворца творчества и спорта «Пионер».

Справки и запись на экскурсии по телефону: 46-45-79, или воспользуйтесь сервисом Заказать экскурсию на нашем сайте. Не забудьте взять с собой санитарно-гигиеническую маску.

 

Источник: по информации Е.А.Сущей, заведующей Литературно-краеведческим центром

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА