1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

31.03.2021

Литературная встреча с известным писателем Валерием Михайловским (г. Нижневартовск), членом Союза писателей России прошла 30 марта в Центральной городской библиотеке (ул. Луначарского, 51).

Творчество Валерия Леонидовича хорошо знакомо тюменцам. Первая встреча писателя с читателями Центральной городской библиотеки состоялась ещё в 2008 году.

Валерий Михайловский приехал в наш город с новыми книгами: сборником рассказов, новелл и повестей «Всё не так», северной легендой «Три тайны Самотлора», романом «На тонкой ниточке Луна». Гости встречи услышали о работе над каждой из них и получили возможность узнать секреты авторской кухни писателя.

Книга «На тонкой ниточке Луна», поделился с читателями Валерий Леонидович, задумывалась как иронический рассказ о путешествии человека из мира природы в большой город, но со временем переросла в большую литературную форму, а изучение мифологии народа ханты было вдохновлено желанием писателя установить происхождение названия озера Самотлор.

Многие годы Валерий Михайловский – член общины хантов – приезжает на стойбище оленеводов. Эти мудрые, удивительные люди, по словам писателя, многому могли бы научить современных горожан: жить в гармонии с природой, с её естественными циклами, правильно пользоваться дарами природы.

На встрече царила атмосфера живого непринужденного общения. Валерий Леонидович, отвечая на вопросы из зала, рассказал о своей многолетней серьезной научной работе по исследованию социально-демографических процессов финно-угорских народов. Писатель является идеологом и организатором масштабных экспедиций. Впечатлениями от некоторых из них – «Чрезъ всю Сибирь»: Байкал – Самотлор» (2009), «Великий северный путь» (2008-2009) – он поделился с гостями встречи.

Валерий Леонидович порадовал читателей искренним исполнением собственных стихов и коротких остроумных рассказов, а также игрой на музыкальном инструменте народа ханты – тумране, более известном как варган.

Завершилась встреча фото- и автограф-сессией. Валерий Михайловский поблагодарил Центральную городскую библиотеку за гостеприимство и обещал приехать в Тюмень вновь с новыми книгами, посвященными тайнам Сибири.

Уточнить наличие книг в городских библиотеках можно в Электронном каталоге МАУК «ЦГБС»

Михайловский Валерий Леонидович
Северные легенды Валерия Михайловского


Источник: по информации Н.В.Коробейниковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА