1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

02.03.2020

В Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) вчера на встрече в рамках проекта «Литературный лицей» был презентован сборник «Про Мурзилку», и каждый юный писатель получил свой авторский экземпляр.

Недавно вышел из печати сборник рассказов воспитанников Авторской студии  «Верешок». Небольшую брошюрку с названием «Про Мурзилку», подготовленную по итогам работы детского литературного объединения за 2019 год, выпустил для юных сочинителей редакционно-издательский отдел Централизованной библиотечной системы города Тюмени.

Представленные в этом сборнике рассказы написаны юными сочинителями к 95-летнему юбилею старейшего детского журнала «Мурзилка». Выяснилось, что многие из ребят хорошо знакомы с этим красочным изданием, а некоторые впервые познакомились с ним на занятиях авторской студии в Литературно-краеведческом центре. Но все без исключения выразили свою любовь к пушистому желтому герою журнала.

Дети с удовольствием творили свои произведения про Мурзилку – желтое пушистое создание в красном беретике и шарфике, придумывали ему новых друзей и необыкновенные приключения.

Так, Мурзилка повстречался с современным подростком Гришей в рассказе Ульяны Зуевой, познакомил со своим домом-журналом бабушку и внучку в рассказе Полины Тур. В сочинении Анастасии Чемакиной Мурзилка помог маленькому лесному муравьишке перейти оживленную дорогу и попасть домой. А одного школьника герой детского журнала познакомил с почти вековой историей своего издания в повествовании Виктора Куприна. У Яны Бутынцевой Мурзилка летал на воздушном шаре в сказочную страну, а вот по воле Полины Коржовой он попал даже в параллельный мир.

В конце 2019 года заместитель редактора газеты «Тюменские непоседы» Оксана Эдуардовна Гостева ездила в Москву, в гости к своим коллегам из редакции журнала «Мурзилка». Она увезла детские рассказы в журнал. И у ребят появилась надежда на публикацию работ в популярном детском издании.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, руководителя авторской студии «Верешок»

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА