Интервал между буквами (Кернинг): СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
Новости
22.04.2019
Всероссийская акция Библионочь-2019 в Центре семейного чтения имени А.С.Пушкина стала по-настоящему семейным праздником
Акция была посвящена Году театра и полностью соответствовала тематике. Буквально с первых шагов читатели оказывались в магической атмосфере сценического искусства: оформление библиотеки с помощью великолепных силуэтов танцующей пары цвета ночи никого не оставило равнодушным.
Викторина «Театр начинается…» помогала определиться в выборе площадки.
Большинство посетителей с ходу озвучивали название мероприятия, на которое хотели попасть, поскольку заранее изучили программу праздника и выбрали то, что им по душе.
Родители привели малышей на интерактивный теневой спектакль «Сказ о Никите Кожемяке» – веселую и поучительную историю по мотивам одноименной русской народной сказки в исполнении театра кукол и теней «Ларчик», под руководством Ирины Мироновой. Юные зрители активно сопереживали истории о капризной принцессе, похищенной коварным змеем.
Получив массу положительных эмоций от спектакля, дошкольники отправились на мастер-класс «Кому – забава, кому – искусство!» учиться изготовлению кувшинки из сказки «Дюймовочка». А самые умелые мастера трудились над созданием волшебного зонтика хранителя снов Оле Лукойе!
Ребята старшего возраста, посетив мастерскую «В гостях у мышки серой…», кстати, той самой, что приютила Дюймовочку холодной зимой, пришли посмотреть сценические миниатюры «Живое слово», подготовленные творческими коллективами ДК «Поиск». Фрагмент русской народной сказки «Царевна Несмеяна» познакомил зрителей и с самой царевной, и с ее отцом – царем и с заморскими женихами, приехавшими добиваться руки несговорчивой невесты. Каждый характер юным артистам удалось передать очень ярко. Эмоции переполняли зал, и все миниатюры сопровождались бурными овациями!
Сценическая миниатюра по стихотворению К.И.Чуковского «Муха-Цокотуха» особенно понравилась маленьким зрителям. А мини-пьесу по мотивам повести А.С.Пушкина «Барышня-крестьянка» оценили подростки.
Но особенно порадовал ребят мастер-класс по актерскому мастерству от педагога самодеятельного театра высшей квалификационной категории Татьяны Евгеньевны Слинкиной. Талантливому педагогу удалось за несколько минут превратить зрителей в настоящих артистов, которые прямо на глазах оживили сказку «Репка» и создали неповторимые образы в этюдах и упражнениях!
Музыкальный вечер «Театр песни» объединил старшее поколение. Перед зрителями выступили тюменские исполнители Наталья Середа и Павел Андреенко, основатели Центра развития отечественной песни, лауреаты и дипломанты российских конкурсов и фестивалей. Прозвучали знакомые и малоизвестные песни советских композиторов на стихи популярных поэтов-песенников, а также произведения тюменских авторов. Гости благодарили артистов аплодисментами, тем самым подтверждая, что песня живёт в сердцах людей!
Привлекла внимание и выставка-инсталляция «Театральный роман», которая предлагала заглянуть в мир сцены и узнать тайны по обе стороны кулис, а также познакомиться с подборкой лучших книг о театре и людях искусства.
Как правило, в Библионочь много желающих «наложить себе краску на лицо». Аквагрим «Я люблю театр!» вызвал большой ажиотаж! Мастер Арт-студии «Расписная черепаха» Екатерина Соковнина со своей помощницей оказались настоящими волшебницами, восхищавшими своим искусством и детей, и взрослых. Они, несомненно, удивили всех, не повторившись ни разу, придумывая уникальный образ для каждого. Все желающие смогли преобразиться.
Под занавес все гости поспешили к фотозоне. Фотосессия «Ваш выход!» в импровизированной гримерной позволила каждому представить себя актером, идущим на сцену после «третьего звонка». Памятные фотографии напомнят читателям о незабываемом времяпрепровождении в библиотеке.
И сотрудники Центра, в свою очередь, благодарят коллег, партнеров и волонтеров за активное участие в проведении праздника, а читателей – за любовь к библиотеке и искусству! До новых встреч, друзья!
Источник: по информации Д.К.Кесовой, заведующей Центром семейного чтения имени А.С.Пушкина
Оставить комментарий: