1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

07.05.2020

Виртуальный урок мужества «Судьбы, опаленные войной» разработали для школьников библиотекари Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина в рамках проекта «Салют Победы». 

Цель урока: рассказать о тюменцах – Героях Советского Союза, отдать дань уважения подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Год памяти и славы

Материал для виртуального урока представлен в сервисе Thinglink. Это – замечательный инструмент для создания интерактивной инфографики или интерактивного плаката. Его возможности распространяются и на другие мультимедийные приёмы.

Источником информации для виртуального урока мужества послужил краеведческий портал Тюмени «ГородТ». На интерактивном плакате размещены тэги с информацией о героях: текст, аудио, видео, фотографии. При помощи иконок можно узнать имя героя, биографию, посмотреть видео о нем, фотографии с изображением памятников, барельефов, мемориальных досок.

Библиотекари уверены, что информация будет интересна и полезна не только подрастающему поколению, но и учителям, библиотекарям, методистам и всем тем, кто неравнодушен к истории своего края.  

По теме:

Центр семейного чтения имени А.С.Пушкина готовится к празднику Победы
Акция «Поклонимся великим тем годам» прошла в онлайн-формате
«Война глазами женщин»
Проект «Салют Победы» реализует Центр семейного чтения имени А.С. Пушкина
В Центре семейного чтения дан старт проекту «Салют Победы» 
 

Источник: по информации Д.М.Заурбековой, главного библиотекаря справочно-информационной службы Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА