1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20



Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

18.11.2020

Видеообзор «Толерантность в литературе» подготовил Центр семейного чтения имени А.С.Пушкина (ул. Газовиков, 30) к Международному дню толерантности.

Смотреть видеообзор

Этот день, ежегодно отмечаемый 16 ноября, был торжественно провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО. Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».

Толерантность как никогда ранее важна в современном мире. Утверждение идеалов толерантности в нашем обществе является не только важнейшим принципом, но и необходимым условием мира и социально-экономического развития всех народов.

Путь к другому человеку, как мы знаем, лежит через умение увидеть другого изнутри, взглянуть на мир его глазами, соотнести его со своим миром...

Многие произведения классической и современной литературы затрагивают проблемы толерантности, взаимопонимания и взаимоприятия.

Среди них библиотекари Центра выделили: Е.Мурашова «Класс коррекции», В.Железников «Чучело», Л.Улицкая «Бумажная победа», А.Сент-Экзюпери «Маленький принц», Э.Портер «Поллианна» и другие.

И предлагают в видеообзоре вниманию читателей произведения художественной литературы, раскрывающие различные аспекты толерантности. Ведь именно книги даруют каждому из нас редкую возможность не спеша, серьезно и глубоко поразмышлять о себе и своём предназначении в этом огромном мире.

 

Источник: по информации Д.М.Заурбековой, главного библиотекаря справочно-информационной службы Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА