1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

23.06.2020

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В памяти народа она сохранилась как символ горя и бедствий, мужества и Победы, доставшейся ценой огромных потерь.

Тема Великой Отечественной войны была и остается одной из ведущих в отечественной литературе. Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем ценнее становятся художественные произведения – свидетельства страниц нашей истории.

Сотрудники Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина в своей официальной группе «Пушкинка» в социальной сети «ВКонтакте» представили видеообзор «В этот день июньский на рассвете…», посвященный Дню памяти и скорби: рассказ о произведениях, ставших своеобразной летописью человеческого героизма и мужества. Смотреть видеообзор

Родина, война, любовь, мечта о победе, раздумья о судьбе народа – основные мотивы литературы о войне. Многие из них – подлинные шедевры, и они, несомненно, не утратят своего значения в будущем, будут правдивыми свидетельствами подвига советского народа и замечательным примером для поколений, не знающих войны.

Все книги, представленные в обзоре, хранятся в фонде Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина, который распахнет свои двери для читателей сразу после снятия режима самоизоляции.

 

Источник: по информации Д.М.Заурбековой, главного библиотекаря Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА