1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

16.05.2022

Маленький праздник получился у юных сочинителей Детской авторской студии «Верешок» Литературно-краеведческого центра (ул. Первомайская, 14), потому что на встречу с ребятами пришли необыкновенные гости – знаменитый в нашем городе кукольный театр Кузиных.

Сергей и Ирина Кузины не просто рассказали ребятам историю кукол и кукольных театров, но и показали своих главных героев в действии. Актеры спели песенку из спектакля «Петрушка и ещё Петрушки», показали выступления перчаточных кукол – крокодила, комара, заграничной певицы и знаменитой балерины.

Рассказывая об особенностях работы кукловодов и о роли слова в театральном представлении, знаменитые актеры обратили внимание начинающих писателей на то, как написать сценарий, правильно составить диалоги, как подобрать слова, которые бы подходили той или иной кукольной маске.

А ещё они продемонстрировали способность чревовещания в работе с куклами и слегка приоткрыли тайну этого сценического действа, особенно при подборе слов, которые можно говорить, не раскрывая рта.

Несомненно, понравилось верешковцам самим пробовать создавать самую простую игру с помощью рук и пальчиков – они изображали деревья в лесу, птиц в небе, лисицу, зайчика и петушка. Подпевали и аплодировали героям.

В завершение гости встречи – Сергей и Ирина Кузины – ответили на вопросы детей и подарили Авторской студии «Верешок» сборник пьес для театра кукол «Слуга волшебника и другие сказки прошлого века», написанный Сергеем Кузиным.

Библиотечные клубы детям
Библиотечные клубы юношеству
Библиотечные клубы взрослым

 

Источник: по информации Антонины Юрьевны Марковой, главного библиотекаря Литературно-краеведческого центра, члена Союза писателей России

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА