1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

09.05.2020

Сотрудники Информационно-библиотечного центра для молодежи принимают активное участие во Всероссийских акциях, приуроченных ко Дню Победы.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие акции проходят удаленно. Так была переформатирована акция «Бессмертный полк», и в год 75-летия Победы она проходит онлайн. Светлана Яркова и Дмитрий Болдин присоединились к акции и сменили свои фотографии на аватарке в социальной сети ВКонтакте на фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

Также участники данной акции написали пост о том, что несмотря на пандемию, важно почитать память героев войны и призывают своих друзей и подписчиков присоединиться к акции.

Акция «Окна Победы» призывает украсить окна квартир и домов символами Великой Победы. Акция позволила проявить творческие способности и сотрудников Центра. Так, Валентина Усольцева для украшения окон использовала цветную бумагу и представила свой праздничный победный фейерверк, Светлана Яркова вырезала символы Победы из белоснежной бумаги, Анна Козыренко нарисовала гуашью основные атрибуты Победы, Эльза Ширикова украсила окна воздушными шарами.

В рамках акции «Письмо Победы» Ольга Савищева написала теплые слова благодарности герою, проявив тем самым заботу и внимание. Это письмо обязательно найдет своего адресата, так как поздравление ветерану передадут волонтеры Победы.

Также библиотекарями Центра была поддержана патриотическая акция «Письмо деду», организованная Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе совместно со Свердловской киностудией и организаторами Форума о новой медиакультуре «Мёд». Светлана Яркова написала письмо своему родственнику, воевавшему на фронте, и рассказала о сегодняшнем дне, как изменилась жизнь, чем сейчас живет новое поколение. По обещанию организаторов, самые трогательные и доблестные истории из этих писем станут частью документального фильма Свердловской киностудии, посвященного 75-летию Великой Победы. Будем ждать экранизации фильма.

Принимая участие в акциях, мы сохраняем личную память и общую память народа о Великой Отечественной войне.

 

Источник: по информации С.С.Ярковой, заведующей Информационно-библиотечным центром для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА