1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20





Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

02.02.2021

Виртуальную выставку-вернисаж «В гостях у Зимушки-зимы» подготовил Центр семейного чтения имени А.С.Пушкина совместно с друзьями библиотеки – педагогами и юными художниками из Детской школы искусств «Гармония». Смотреть выставку-вернисаж в группе «Пушкинка», ВКонтакте.

В онлайн-путешествие по удивительному времени года – зиме – можно отправиться, рассматривая забавные детские рисунки. А они, в свою очередь, расскажут: как меняется природа, какие события происходят, об увлечениях и играх в этот период.

Выставка включает в себя несколько разделов, каждый из которых представляет цитата. Благодаря стихотворным строкам А.С.Пушкина: «Вот север, тучи нагоняя…» мы замечаем, как на холсте хлопочет волшебница-зима, одевая город и деревню в пушистые белые одежды.

А творческие работы, посвященные новогоднему празднику, напомнят, как весело было наряжать елку, водить хоровод и ждать подарков. Их характеризует стихотворение Г.М. Науменко «Мороз – Красный Нос», написанное в фольклорном ключе.

Не обошли вниманием и вестников зимы – красногрудых снегирей, им адресовано произведение А. Бродского «Всюду снег, в снегу дома…». Надо отметить, что птицы у ребят получились очень живописные. Каждый рисунок передает свое настроение: удивление, восторг, радость.

Благодарим ребят и педагогов – Татьяну Сергеевну Зольникову, Яну Борисовну Диденко и Анастасию Евгеньевну Зольникову – за подаренные читателям эмоции!

Детские иллюстрации к книге Станислава Мальцева украсили текст автора
Юные художники создали галерею портретов главного героя из повести С.В.Мальцева
Юные художники Тюмени – иллюстраторы книги 

Источник: по информации Л.Н. Стафеевой, главного библиотекаря сектора по обслуживанию детей до 10 лет Центра семейного чтения имени А.С. Пушкина

 

 

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА