1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

25.02.2020

Очередная встреча юных книголюбов прошла в Литературно-краеведческом центре в рамках культурно-просветительского проекта «Литературный лицей».

Читательское кафе «Вместе читаем и рассуждаем!» объединило тюменских школьников, для которых чтение книг – одно из любимых занятий.

Темой разговора стали произведения Михаила Самарского, опубликовавшего свою первую книгу в тринадцатилетнем возрасте. Ребята узнали об авторе и его творчестве из уст хозяйки кафе, доцента кафедры социально-гуманитарных дисциплин ТОГИРРО Е.Г.Медведевой.

Елена Георгиевна предложила школьникам не просто поделиться своими впечатлениями после прочтения повестей М. Самарского, но и рассказать о любимой книге так, чтобы другим непременно захотелось её прочесть. Подростки говорили о повестях: «Радуга для друга», «Остров везения», «Фукусима, или История собачьей дружбы», «Как Тайсон стал полицейским» и других.

Ребята с интересом выполняли простые, на первый взгляд, задания: найти по названиям ту книгу, с которой захотелось познакомиться, объяснить, почему писатель так озаглавил свое произведение, порассуждать, всегда ли название книги соответствует читательским ожиданиям.

Юные книголюбы зачитывали отрывки из произведений, которые, что называется, задели за живое, заставили переживать и сопереживать, возмущаться или негодовать. Объясняя выбор отрывка, ребята глубже проникали в смысл повествования и яснее понимали прочитанное.

Итогом встречи стало не только единогласное желание перечитать все книги Михаила Самарского, но и непременно продолжить интересное общение в читательском кафе.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря Литературно-краеведческого центра МАУК «ЦГБС»

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА