1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

20.07.2021

Творческая выставка «Палитра образов и красок» начала работу на абонементе взрослых пользователей Центральной детской библиотеки (ул. Харьковская, 48).

Ко Дню города молодая художница Ирина Александровна Короткова написала яркие сюжеты любимых уголков родного тюменского края.

На выставке представлены живописные картины маслом: «Просторы Лугового», «Наслаждение горячих источников» и акварелью: «Золотая набережная», «Ротонда», «Озерные аркады», «Изумрудная защита», «Замок» молодой художницы.

«Тюмень весной особенно хороша. Можно гулять по уютным старинным улочкам и наслаждаться запахами яблонь, черемухи, сирени», – рассказывает Ирина. – Для выставки я выбрала свои особые места: мы часто ездим в поселок Луговое. Просто, чтоб подышать и насладиться простором, спуститься по крутому берегу к реке, понаблюдать за рыбаками. Этого ощущения свободы сильно не хватало во времена карантина. Тогда Луговое действительно стало для нашей семьи глотком свежего воздуха. А еще я давно мечтала изобразить наши горячие источники, чтоб картина напоминала мне о целебной теплоте сердца Сибири».

Еще одно место удивляет художницу своей архитектурой – замок Грин Хаус и Озерные Аркады, а посреди них березовая роща и небольшое озеро с уточками – всё это изобразила в своих акварельных картинах молодая художница.

И, конечно, как без Набережной с Мостом влюбленных в вечернее время.

В прошлом году детская писательница из Томска Оксана Мухортова предложила Ирине Коротковой проиллюстрировать её книгу про солнечного жирафика Тиму. Вместе продумывали характер героев, пейзажи, интерьеры. Книга разлетелась по десяткам городов России и даже на Кипр, несмотря на карантин.

«Сейчас многие спрашивают, как я успеваю писать картины с тремя маленькими детьми. Я по-прежнему убеждена, что, когда есть цель, обстоятельства складываются наилучшим образом. К тому же цель дает еще и энергию. Поэтому могу сказать, что творчество и даёт мне энергию, чтобы все успевать, конечно, расставляя приоритеты», – с вдохновением рассказывает о себе и о своем творчестве Ирина Короткова.

Творческая выставка «Палитра образов и красок» будет работать до 1 октября 2021 года.

Подробная информация и запись по телефону: 27-86-93 или оставьте Заявку на посещение на нашем сайте. При себе необходимо иметь санитарно-гигиеническую маску.

 

Источник: по информации Е.В.Лихнович, библиотекаря Центральной детской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА