1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

06.05.2020

Сотрудники Информационно-библиотечного центра для молодежи поделились семейными историями, приближавшими Победу, в рамках акции «Этот день мы приближали как могли», посвященной 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В преддверии Дня Великой Победы сотрудники библиотечного центра полистали семейные альбомы, нашли фотографии родных – фронтовиков и партизан, участников Великой Отечественной войны и делятся историями в группе в ВКонтакте «Библиотечный центр для молодежи г. Тюмень».

Самой первой в группе историей поделилась Любовь Кочнева. Она рассказала о родном брате своей бабушки Петре Семеновиче Котельникове. Он воевал и прошел всю войну. Победу встретил в Берлине. А Николай Васильевич Вахмянин, племянник бабушки, был призван в 18 лет. В семье Любови Владимировны сохранилось много писем с фронта и большое количество наградных медалей.

Валентина Типелиус рассказала об отце, которого призвали в Армию в 17 лет. После окончания краткосрочных сержантских курсов, он был отправлен на Белорусский фронт. Молодой сержант дошел до Германии. После окончания войны остался в армии, демобилизовался только в 1950 году. Был награжден медалью «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» в 1946 году.

Руководитель театра-студии «Лаборатория Перемен» Ринат Гарифуллин записал видео, где рассказал о героическом дедушке, прошедшем нелегкий путь до Берлина и вернувшемся домой с победой.

Сложный путь прадедушки Андрея Карповича Долгого описала Галина Магомедова. Андрей Карпович был личным водителем капитана Красной Армии. Настал день, когда солдат на войне осталось мало, и всех подручных мастеров, в том числе и поваров и водителей, стали отправлять на поле боя. Прошел войну до конца и вернулся в семью. Как и все участники войны, не любил вспоминать это трагичное и сложное время.

Светлана Яркова рассказала о званиях и наградах своего дедушки Михаила Наумовича Савицкого, служившего в 96-ом гвардейском артиллерийском ленинградском Краснознаменском полку 45-ой гвардейской стрелковой Красносельской ордена Ленина Краснознаменской дивизии. Михаил Наумович награжден медалью «За отвагу» за то, что, участвуя в боях против немецких захватчиков, неоднократно проявлял мужество и отвагу. В район Старый белоостров на Карельском перешейке он под огнем противника бесстрашно прокладывал линию связи, где и был тяжело ранен.

Все читатели и подписчики группы ВКонтакте «Библиотечный центр для молодежи г. Тюмень» могут принять участие в акции «Этот день мы приближали как могли»: для этого нужно найти старые фото своих героев Великой Отечественной войны и выкладывать истории в социальных сетях с хэштегом: #парад72.

Почтить память павших в бою и вспомнить подвиги великих героев, делиться семейными историями о героях войны можно и нужно, оставаясь дома. Все акции и события городских библиотек Года памяти и славы на нашем сайте и в онлайн-формате в представительствах и группах МАУК «ЦГБС» в социальных сетях.

 

Источник: по информации Г.В.Магомедовой, главного библиотекаря Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА