1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

22.03.2021

Литературный праздник «Путешествие на ковре-самолете в сказочную страну» по книге В.П.Крапивина «Летящие сказки» провели 17 марта в Центральной детской библиотеке.

Гостями библиотеки стали учащиеся 3 «ж» класса школы №15 и 3 «б» – гимназии №12.

Праздник, посвященный творчеству писателя, журналиста, педагога, Владислава Петровича Крапивина, проходил в рамках проекта «Book Сity – территория чтения и творчества» и «Недели детской и юношеской книги – 2021».

Юным читателям рассказали о Владиславе Крапивине и показали электронную презентацию, познакомили с биографией писателя, его произведениями. Рассказали о его детской любви к морю, оставшейся с ним навсегда, об отряде «Каравелла».

Школьники с удовольствием путешествовали по сказкам В.Крапивина «Летчик для особых поручений», «Ковер-самолет», «Дети синего фламинго», «Возвращение клипера «Кречет», «Тополиная рубашка». Электронный каталог

Ребята под звуки мелодий песен, написанных на стихи Владислава Крапивина, решали ребусы по сказке «Летчик для особых поручений», складывали оригами «Самолетик».

А по сказке «Возвращение клипера «Кречет» расшифровали послание из запечатанной бутылки, используя карточку – расшифровку; поиграли в игру «Поделись своей добротой» по сказке «Ковер-самолет».

Девчонки и мальчишки с большим вниманием посмотрели отрывок из фильма «Легенда острова Двид», снятого по мотивам повести-сказки «Дети синего фламинго». Обсуждая  уклад жизни острова, дети переживали за птицу и за птенца, рассуждали о дружбе.

Путешествуя по книге В.П.Крапивина «Летящие сказки», ребята заинтересовались миром приключений и романтики, присутствующих в книгах В.П.Крапивина, и взяли книги для прочтения дома. 

Источник: по информации Г.М.Мачитовой, библиотекаря абонемента «Малыш» Центральной детской библиотеки

 

 

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА