1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

22.06.2020

75 лет назад, 24 июня 1945 года, в Москве состоялся легендарный парад победителей, когда по Красной площади торжественно прошли воины, в тяжелых боях отстоявшие нашу Родину. Из-за действующих ограничительных мер и переноса парада на июль тюменцы смогут отметить важную дату в истории нашей страны, поучаствовав в общероссийских акциях, приуроченных к юбилею Великой Победы.

Детские рисунки, добрые и наивные, – лучший призыв к миру и протест против войны. Централизованная библиотечная система города Тюмени приглашает всех горожан присоединиться к акции «Я рисую мелом»: выйти во двор и вместе со своими детьми при помощи цветных мелков создать на асфальте рисунки, вдохновленные книгами и фильмами о Великой Отечественной войне. Выкладывайте свои изображения в социальные сети, указывая хэштеги: #ярисуюмелом, #24июня.

Каждый человек хочет быть спокойным за своё будущее и будущее своих детей и внуков. Белый голубь – самый узнаваемый символ мира. Поучаствуйте во флешмобе «Голубь мира». Сделайте из бумаги белую птицу по инструкции или трафарету. 24 июня поместите её на своё окно или на дерево рядом с домом, сделайте фотоснимки и поделитесь изображением в социальных сетях с хэштегами: #ГолубьМира, #МирНаЗемле.

В праздничных акциях могут участвовать дети и взрослые, это – хороший повод всей семьей в Год памяти и славы еще раз вспомнить героев, поблагодарить ветеранов за мирное небо над головой и выразить свою готовность сберечь его для будущих поколений.

Акция «Свеча памяти» пройдет в формате онлайн

Библиотеки Тюмени присоединятся к Всероссийской минуте молчания

 

Источник: по информации Н.В.Коробейниковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА