1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

20.06.2020

В Год памяти и славы сотрудники Информационно-библиотечного центра для молодежи создали постоянную рубрику «Улицы Тюмени» в своей официальной группе «Библиотечный центр для молодежи» в социальной сети «ВКонтакте».

Прочитав статьи этой рубрики можно узнать много интересного о родных и знакомых нам тюменских улицах. Библиотекари рассказывают о тех, чьим именем названа улица: об улицах прославленного генерала, маршала или просто отважного героя-тюменца, или заслуженного работника тыла. Сколько легендарных имён вы откроете для себя!

В рубрике уже рассказали о Валерии Гнаровской, Зое Космодемьянской, Александре Матросове, Викторе Худякове и об отважных молодогвардейцах, о подвигах, которые они совершили, защищая нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Продолжением нашей рубрики будут улицы имени Марите Мельникайте и Николая Гастелло. Светлая память о них осталась в названиях тюменских улиц.

Очень приятно, что жители города с большой любовью и интересом относятся к памятным местам, это выражается в комментариях, лайках к постам рубрики.

Посты рубрики «Улицы Тюмени» выходят два раза в месяц, следите за рубрикой, пишите в комментариях – а может, и вы живёте на улице Героя?

Читайте! Гордитесь! Помните!

 

Источник: по информации Л.В.Кочневой, ведущего библиотекаря Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА