1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

25.06.2021

Необычный гость посетил 21 июня Библиотеку №8 имени А.П.Чехова (ул. Северная, 2).

Он был в дорожной одежде, велосипед оставил на улице, поинтересовался, можно ли ознакомиться с информацией о пребывании Антона Павловича Чехова в Тюмени.

Этим гостем оказался интереснейший человек из далекого города Александровск-Сахалинский – Владимир Александрович Равдугин. Учитель физики по образованию, он работал и начальником управления образования в Александровске-Сахалинском, и заместителем мэра города, а также директором историко-литературного музея А.П.Чехова.

Владимир Александрович решился повторить путь Чехова на Сахалин, но на велосипеде, и не из Москвы, а из Ялты. Стартовал он из музея города Ялты. Выехал 21 апреля, в день отъезда Чехова из Москвы. Примерно двенадцать тысяч километров предстоит проехать Владимиру Равдугину на велосипеде!

Как он сказал: «Еду почтовым путем». По пути следования Владимир Александрович посещал музеи А.П.Чехова, библиотеки. Посидел за партой писателя в Таганрогской гимназии (там сейчас тоже работает музей А.П.Чехова), прошелся по тропинкам Мелехово, был радушно встречен в библиотеках Ярославля, Перми, Екатеринбурга.

И вот, не без сложностей, велосипед домчал его до Библиотеки имени А.П.Чехова в городе Тюмени.

Сотрудники библиотеки очень радушно встретили Владимира Равдугина и с удовольствием познакомили уникального гостя с историй библиотеки, провели экскурсию по экспозиции «Право жить на пространстве, которому не видно конца», посвящённой пребыванию Антона Павловича Чехова в Тюмени по пути на остров Сахалин, напоили чаем и с огромным интересом слушали увлекательный рассказ о столь необычном путешествии на остров Сахалин через всю страну. Открытие экспозиции «Право жить на пространстве, которому не видно конца». 30 мая 2014 года

Заказать экскурсию

На вопрос, какой самый сложный этап маршрута, ответ был однозначен: «Крымский мост! Он безумно красивый и величественный. Протяженность моста двадцать два километра, но останавливаться на нем нельзя. А для велосипедиста это сложно».

Два дня ушло у Владимира Александровича на отдых и знакомство с Тюменью. И 24 июня от Библиотеки имени Чехова, что символично, состоялся его отъезд в сторону Ишима, Томска и далее по маршруту великого Чехова на Сахалин.

Сотрудники библиотеки и читатели проводили путешественника, пожелав ему доброго пути и удачного путешествия! Ориентировочно в дороге он проведёт еще два месяца.

Как замечательно, что такие люди как Владимир Александрович Равдугин существуют, заряжают нас своей энергией и вызывают восхищение!

 

Источник: по информации Р.С.Митрухиной, библиотекаря Библиотеки №8 имени А.П.Чехова

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА