1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

24.06.2021

Увлекательный и необычный музыкальный мастер-класс «Веселый оркестр» объединил семейную аудиторию в Центре семейного чтения имени А.С.Пушкина в рамках межведомственного проекта #Тюменскоелето.

Мероприятия проекта предполагают организацию творческих площадок для отдыхающих детей с активным вовлечением родителей.

Можно ли музицировать на обычных грецких орехах? Какой музыкальный звук издают воздушные шарики и шуршащая бумага? Из чего можно изготовить барабанные палочки? Как звучит мелодия дождя и ветра? Гости узнали, что, оказывается, почти все окружающие нас предметы и явления могут быть источником музыки!

Ребята и их родители стали участниками настоящих музыкальных экспериментов, веселых игр, направленных на развитие слуха, крупной и мелкой моторики, чувства ритма и коммуникативных навыков. А еще познакомились с разными видами шумового оркестра.

А читатели библиотеки Тюменского реабилитационного центра «Родник» собрались с целью узнать интересные факты о флюгере, который представляет собой ни что иное, как метеорологический прибор для измерения направления (иногда и скорости) ветра или просто декоративный аксессуар.

Что такое и для чего он служит? Откуда он появился? О чем свидетельствует его фигура? О флюгере существует немало различных историй и легенд. Ребятам рассказали некоторые из них, а также вспомнили сказку А.С.Пушкина «О золотом петушке»: как петушок стерег границы царства. И выяснили, что золотой петушок – это флюгер!

А как устроен прибор, определили практическим методом, смастерив вертушку.

 

Источник: по информации С.А.Тарасевич, Н.В.Хохловой, главных библиотекарей Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА