1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

16.10.2021

«Любовь семьи – самая сильная магия!» – под таким названием 15 октября в Библиотеке №2 имени А.А.Гришина (ул. Мира, 31) провели викторину по вселенной Гарри Поттера для учащихся тюменской школы №30.

Мероприятие было приурочено ко Дню отца, который в этом году празднуется 17 октября. Ведущий библиограф Елена Ишимцева побеседовала с ребятами о том, знают ли они, когда празднуется День отца, как они планируют поздравить своих пап.

Школьники вспомнили, что на примере художественного произведения Джоан Роулинг хорошо заметно, как отношение с отцом влияет на становление характера персонажа, насколько оно значимо, и что любовь в семье способна творить чудеса.

В вопросах викторины раскрывались ситуации, когда юные волшебники вырастали храбрыми и принципиальными, порой переживая очень тяжелые ситуации, и когда наоборот поддержки отца настолько не хватало, что это оставляло след на всю оставшуюся жизнь.

Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор. И, конечно, этот пример дети берут из семьи бессознательно и через сознательные беседы и совместный досуг с родителями. Каждый отец желает своему ребенку добра и любит.

В завершение встречи библиотекарь зачитала фразу Альбуса Дамблдора из книги «Гарри Поттер и Философский Камень»: «Любовь (...) оставляет свой след. Это не шрам, этот след вообще невидим... Если тебя так крепко любят, то даже когда любящий тебя человек умирает, ты все равно остаешься под его защитой».

 

Источник: по информации Е.Н.Ишимцевой, ведущего библиографа Библиотеки №2 имени А.А.Гришина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА