1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

20.04.2020

Культурно-просветительский проект «Литературный лицей» создал собственную группу ВКонтакте, на страницах которой размещается информация о занятиях, новых проектах и преподавателях лицея.

В условиях карантина и самоизоляции, кураторы проекта продолжили онлайн-общение с подписчиками группы, количество которых уже более 120 человек. Среди них: в основном взрослые люди – учителя, библиотекари, руководители творческих объединений, но есть и непосредственно лицеисты-подростки, которые следят за информацией в сетях.

На страницах «Литературного лицея» периодически появляются рекомендации и советы ведущих педагогов по чтению того или иного произведения, какие фильмы можно посмотреть, в каком конкурсе поучаствовать.

Появились и постоянные рубрики: «Самые юные писатели мира», «В мире необычных книг», «Из истории слов», «Игры для всей семьи» и другие.

Тюменские писатели присоединились к акции «Лучшедома» и предлагают интересную информацию для участников группы. Так, прозаик Ирина Андреева начала серию бесед о старых, уходящих из употребления словах русского языка и их значении. Поэт Антонина Маркова ведет постоянную рубрику для начинающих сочинителей.

Количество отзывов, комментариев и ответов на предложенные задания говорят о том, что информация интересна и востребована целевой аудиторией.

Заходите! Присоединяйтесь к группе проекта «Литературный лицей» во ВКонтакте! С нами интересно!

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря Литературно-краеведческого центра, куратора проекта «Литературный лицей»

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА