1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

17.06.2021

Сказочный спортивный квест провели для ребят из летнего лагеря тюменского лицея №34 сотрудники Библиотеки №9 в рамках межведомственного проекта #Тюменское лето.

Сказочные герои – сладкоежки – забрали у детей мешочек со сладостями и оставили записку, в которой для возвращения подарков необходимо было ответить на вопросы и выполнить задания.

Отряд разделился на три команды: «Победа», «Волшебство» и «Сказка». Сначала ведущая загадала капитанам загадки, ответив на которые, ребята провели жеребьевку для последовательного прохождения маршрутов и узнали, кто взял подарки. Ими оказались Карлсон и Винни-Пух.

Дети с азартом приступили к выполнению квеста: чтобы вернуть заветный мешочек им предстояло пройти шесть маршрутов по волшебной карте, выполнить спортивные и интеллектуальные задания и собрать ключевую фразу.

Так, на маршруте «Лукоморье» ребята нашли дуб с «ученым котом», который ходит по цепи, и ответили на вопросы по сказкам Александра Сергеевича Пушкина.

На станции «Детская спортивная площадка» команды с азартом прошли все сказочные эстафеты: провели кота Базилио в огромных тапках с закрытыми глазами по полосе препятствий; в роли Бабы-Яги пробегали до финиша и обратно на время; перебросили через пропасть снежные льдинки, чтобы помочь Каю, и другие.

Команды выполнили много интересных заданий. Больше всего ребятам понравилось решать задания с шифром – пригодилось зеркальце для зеркального прочтения текста и волшебный карандаш для прочтения фразы, написанной воском.

В завершение квеста команды отгадали загадку про библиотеку, которая и стала конечным пунктом сбора всех команд.

В библиотеке детей встречала сказочная фея с книгами – сказками и пригласила ребят летом почаще заглядывать в Книжкин дом.

Все команды отлично справились с заданиями квест-игры «В гостях у спортивной сказки», поэтому Карлсон и Винни-Пух решили исправиться и вернули ребятам сладкие подарки, чему они были искренне рады.

Следите за событиями проекта #Тюменскоелето на нашем сайте:

Праздничный хоровод единства в Пушкинской библиотеке
Марафон здоровья «Дружно! Смело! Все за ЗОЖ!»
Арт-вернисаж «Пушкин – далекий и близкий»

 

Источник: по информации М.Х.Куженазаровой, ведущего библиографа Библиотеки №9

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА