1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20



Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

05.02.2021

Сотрудники Библиотеки истории города продолжат работу и в 2021 году над выпусками аудиогида «PROгород» в рамках Краеведческого онлайн-проекта «Аудиогид «PRO Тюмень». Подробнее о Проектах Библиотеки истории города

В конце декабря 2020 года вышел новогодний выпуск «Новый год по-тюменски», где слушатели узнали о том, как праздновали новогодние праздники в городе в первой половине XX века.

Следующий – январский выпуск – вышел под названием «Сказочные места Тюмени». Мало кто знает, что в городе Тюмени,  прогуливаясь по улицам, можно встретить сказочных персонажей. В этот раз героями аудиогида стали знаменитый доктор Айболит, Кот-рыбак с золотой рыбкой в лапах, Конек-горбунок и «жители» Сказочного бульвара.

Слушатели аудиогида узнали, что в нашем городе есть две скульптуры: сказочного Конька-горбунка – возле Тюменского театра кукол и на Цветном бульваре.

У горожан уже сложились определенные традиции, связанные со сказочными героями. Например, если трижды потереть корону Рыбке, которую держит кот-рыбак, то ваше желание исполнится. А Коньку-горбунку возле театра кукол шепчут свои заветные желания на ушко и гладят нос.

Шестой выпуск аудиогида в конце февраля будет посвящен образу мужества в Тюмени и расскажет о самых «мужественных» памятниках и скульптурах. Выпуск, посвящённый женскому образу в Тюмени, выйдет в марте в честь главного весеннего праздника.

Сотрудники Библиотеки истории города надеются, что выпуски аудиогида «PROгород»  интересны и полезны  читателям и посетителям. 

Источник: по информации  М.Н. Ольковой, заведующей Библиотекой истории города

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА