1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

22.06.2020

Централизованная библиотечная система города Тюмени поддерживает международную акцию «Свеча памяти» и приглашает всех своих читателей в год 75-летия Победы зажечь свечу памяти и выразить благодарность ветеранам за наши жизни, за мирное небо над головой. Год памяти и славы

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Каждый год в эту печальную дату – День памяти и скорби – мы вспоминаем трагедию, которая унесла миллионы жизней, чествуем бессмертный подвиг наших соотечественников.

Вот уже более 10 лет проводится «Свеча памяти» – международная акция, её участники ежегодно зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса акция «Свеча памяти пройдет в новом формате. С 15 по 22 июня каждый желающий может зажечь виртуальную свечу памяти на сайте Деньпамяти.рф.

Информацию о своем участии в акции можно разместить на своей странице  в  любой  из  социальных  сетей – «ВКонтакте»,  «Одноклассники», «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграм», чтобы о ней узнали ваши друзья и родные.

Цель акции – зажечь 27 миллионов свечей и таким образом почтить память каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны. Благотворительный фонд «Память поколений» как оператор акции за каждую зажженную виртуально свечу вносит один рубль. Собранные денежные средства будут направлены на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам.

 

Источник: по информации Н.В.Коробейниковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА