1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

05.08.2019

Завершилась сетевая акция «433 строчки о Тюмени», которая была посвящена ко Дню города. Основная идея – выразить признание в любви городу-имениннику строчками стихотворений.

Акция длилась почти месяц и собрала более 80 участников самого разного возраста – от 3-летнего чтеца до 82-летнего пенсионера. Дети, подростки и взрослые тюменцы с удовольствием откликнулись на приглашение сообщества ВКонтакте и Instagram Муниципального автономного учреждения культуры города Тюмени «Централизованная городская библиотечная система». Они записали и выложили в соцсетях видео с исполнением стихотворений, выбрав не только произведения известных тюменских авторов, но и стихи самодеятельных поэтов, а также поэзию собственного сочинения. Некоторые выполнили по несколько роликов. В акции приняли участие и иностранные студенты Тюменской медицинской академии, приехавшие в Тюмень из Индии, Колумбии, Египта.

Популярными у участников акции стали стихи Александра Новопашина, Антонины Марковой, Евгении Зонтиковой, а также произведения Константина Лагунова, Анатолия Марласова, Михаила Федосеенкова, Владимира Нечволоды и других.

В День города, на «Пикнике книг на площади Солнца», состоялся розыгрыш среди участников акции. Главный приз – электронная книга – достался автору любительских стихов и рассказов Артуру Миндиярову. Остальные участники получили в подарок разнообразные книги.

Благодарим всех участников акции и поздравляем счастливчиков!

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА