1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

13.06.2018

В каждом городе есть свои таинственные места, где происходят странные вещи и водятся призраки. Наш город, конечно, не является исключением. В Тюмени немало разных мистических мест. Познакомиться с ними смогли участники виртуальной экскурсии «Легенды и тайны Тюмени».

Ребята из летнего лагеря тюменской школы №73 «Лира» узнали много тайн и загадок, услышали легенду о происхождении названия нашего города, познакомились с тайной гибели Ермака, вспомнили страшное чудище из сказки Константина Лагунова «Ромка, Фомка и Артос», восхищались мудростью легенд и сказаний народов Севера.

Но самой запоминающейся стала встреча с самыми известными призраками Тюмени: несчастным пожарным, работавшим на пожарной каланче в центре старой Тюмени, и девушкой в белом платье, оплакивающей судьбу возлюбленного. Настоящим открытием для ребят стала информация о подземных ходах, построенных прямо под жилыми домами тюменских купцов. Отважные смельчаки немедленно вызвались исследовать таинственные подземелья.

После окончания виртуальной экскурсии ребята еще долго не могли разойтись и задавали множество вопросов о встречах с призраками, о судьбе старинных тюменских зданий, мифах и легендах города Тюмени.

 

Источник: по информации А.В.Анищенко, заведующей Библиотекой истории города

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА