1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

10.02.2019

Многие советские актеры и режиссеры главную роль в своей жизни сыграли на полях Великой Отечественной войны. Кто-то отправился на фронт состоявшимся артистом, кому-то пришлось отложить на время мечты о сцене.

Очередную встречу члены библиотечного клуба «Заречное общение» посвятили любимому несколькими поколениями людей актеру-фронтовику Юрию Никулину. Был продемонстрирован в память о замечательном артисте документальный фильм «Фронтовые истории любимых актеров».

Клубовцы узнали о том, что Юрия Никулина призвали в армию, когда ему еще не было восемнадцати, а спустя месяц начался вооруженный конфликт с Финляндией. До демобилизации оставалось совсем немного, в страну вторглась Германия. Никулин прошел всю войну и в 1946 году вернулся домой в звании старшего сержанта с наградами: медалями «За оборону Ленинграда» и «За боевые заслуги».

Актер рассказывал, что во время службы семь раз находился на грани жизни и смерти. Один раз его спасла папироса, вовремя предложенная товарищем: Юрий выскочил из траншеи на перекур, а спустя несколько мгновений на его ячейку упал разрывной снаряд.

Да, к сожалению, Юрий Владимирович Никулин «играл» в войну не только в кино, воплотив на экране много замечательных образов, но и по-настоящему.

 

Источник: по информации О.А.Налобиной, ведущего библиотекаря Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА