1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

13.03.2018

Любовь и война…, казалось бы, что может быть противоположнее двух этих понятий, словно отрицающих друг друга. Но в действительности, присматриваясь к фактам и эпизодам Великой Отечественной войны, анализируя мемуары и архивные документы, можно увидеть, что любовь, как и песня, постоянно присутствовала в повседневной жизни солдат и офицеров Красной Армии.

Ведь давно отмечено, что война до необычности обостряет человеческие чувства, эмоции, переживания. Потому-то, несмотря на все ужасы войны и постоянную угрозу смерти, любовь была закономерной и неотъемлемой частью фронтовой повседневности.

На встрече участники клуба «Заречное общение» услышали невероятно трогательные истории незабываемых мимолетных и судьбоносных встреч, военно-полевых романов, длящихся десятилетиями, и трагически окончившихся отношений влюбленных.

Прозвучали выдержки из воспоминаний бойцов о любви на войне, цитаты из писем солдатских жен, невест и боевых подруг. Украшением встречи стал показ видеоролика «Любовь, что движет звездами» (автор сценария Л.Овчинникова) о романтических счастливых и грустных любовных историях, произошедших в дни Великой Отечественной войны. Звучали военные и патриотические песни и стихи, воспоминания о военном детстве.

В завершение прозвучали искренние и теплые поздравления в адрес юбиляров-участников клуба с пожеланиями здоровья, счастья и долгих лет жизни!

 

Источник: по информации М.А.Диевой, главного библиотекаря Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА