1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

11.10.2018

Участниками встречи, организованной в рамках проекта «Чехов во все времена», стали учащихся 8«В» класса тюменской школы №15. Библиотекарь Р.С.Митрухина провела экскурсию по библиотечной экспозиции «Право жить на пространстве, которому не видно конца» и рассказала о путешествии Антона Павловича Чехова на остров Сахалин, о его миссии и очень недолгом пребывании в Тюмени.

Ребята совершили виртуальную экскурсию по городу Тюмени начала прошлого века, окунувшись в эпоху Чехова.

Затем историк-краевед Александр Антонович Петрушин рассказал об улицах города Тюмени, названных в честь знаменитых русских писателей. Отметив, что, к сожалению, в городе Тюмени перестали существовать улицы Пушкина, Гоголя, Крылова. Из рассказа А.А.Петрушина школьники узнали, что улицу в честь А.П.Чехова назвали 9 апреля 1939 года. Прежде она называлась Туринская односторонка и находилась на Малом городище, около оврага, в котором бежит речка Тюменка.

На четной стороне улицы Чехова в настоящее время остался только один дом, остальные частные дома находятся на нечетной стороне.

Восьмиклассников заинтересовал и тот факт, что 40-летие со дня смерти великого писателя А.П.Чехова, в 1944 году, тюменцы отмечали митингом в Загородном саду (ныне Александровском).

Как член городской комиссии по топонимике, Александр Антонович Петрушин познакомил ребят с особенностями работы комиссии и с её планами, учитывая стремительный рост города. Ответил на многочисленные вопросы.

Час краеведения получился познавательным и вызвал значительный интерес у школьников.

 

Источник: по информации Р.С.Митрухиной, библиотекаря библиотеки №8 имени А.П.Чехова

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА