1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

08.11.2018

Темой очередной встречи медицинских работников и горожан пожилого возраста стало такое заболевание, которое за несколько лет приводит человека в состояние полной беспомощности, неспособности следить за собой – деменция.

Психолог-психотерапевт госпиталя ветеранов войн Александра Андреевна Колотовкина рассказала, что «деменция (слабоумие) – распространенное расстройство центральной нервной системы у пожилых людей. Это – заболевание, которое проявляется частичной или полной потерей ранее приобретенных знаний и навыков. Последствием этого становится невозможность контролировать свои действия и полная зависимость от окружающих. По разным оценкам, в нашей стране проживают от 1,2 млн до 1,8 млн больных с деменцией.

Александра Андреевна рассказала о причинах, признаках, стадиях деменции, о необходимости лечения данного заболевания. Она отметила: «Важно на ранней степени деменции вести здоровый образ жизни: правильно питаться, разумно сочетать физические нагрузки, интеллектуальный труд и общение с окружающими».

Затем психолог-психотерапевт дала рекомендации по приему лекарств, поделилась тем, как деменция тяжело сказывается на уровне жизни всей семьи больного, и ухаживающие за больными с синдромом деменции должны, прежде всего, защитить себя. Важно не отказываться от поддержки и, по возможности, пользоваться услугами социальных служб и профессиональных сиделок, не пренебрегать современными технологиями (контроль уровня воды в раковинах и ванне, температуры воды и другие различные датчики).

Провела Александра Андреевна и простейшее тестирование на выявление признаков деменции у присутствовавших и настоятельно посоветовала некоторым обратиться за консультацией к психологу-психотерапевту.

Представитель компании Меру, куратор проекта «Мемини» Марина Валерьевна Михайлова познакомила с сайтом проекта – memini.ru, предложила участникам лекции информационную брошюру для родственников и близких, ухаживающих за больными, и тех, кому интересна данная тема.

А тема, действительно, вызвала у пожилых людей большой интерес, многие пообщались с психологом-психотерапевтом и по окончании лекции, задавали вопросы и получили консультации.

Лекция, прочитанная психологом-психотерапевтом в библиотеке, имела практическую направленность и заставила задуматься о состоянии своего здоровья многих участников.

 

Источник: по информации Е.П.Завады, заведующей библиотекой №4

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА